Es ist Herbst. Die Blätter fallen, die Pilze sprießen. Ein ganz besonders hübscher Vertreter dieser Art hat sich unter meine Birke im Vorgarten gesellt: Eine kleine Schar Fliegenpilze. Die alten Germanen glaubten, Fliegenpilze würden überall dort wachsen, wo Schaum aus dem Maul von Wotans Pferd auf die Erde getropft sei. Ob tödlicher Giftpilz oder Glücksbringer …
22. Oktober 2019 Archiv
Okt 22
Tipp: Brokkoli-Pilzpfanne mit Ingwer-Knoblauch-Kichererbsen-Soßeü
Brokkoli-Pilzpfanne mit Ingwer-Knoblauch-Kichererbsen-Soße . Zutaten
für ca. 2 Portionen
Für die Brokkoli-Pilzpfanne 300g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten 150g braune Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten (je nach Größe) Salz, Pfeffer, Parika (edelsüß), Paprika (scharf) Pflanzenöl zum Anbraten
Für die Soße 1 Glas Kichererbsen, abgetropft 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten 1 Stück Ingwer …