Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade
.
Zutaten:
500 g Äpfel
500 g Hokkaido Kürbis
200 ml frischen Orangensaft
80 ml frischen Zitronensaft
20 g Apfelpektin
90 ml Apfeldicksaft
.
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, dann den Rest in kleine Stücke schneiden.
.
Den Kürbis waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Halbieren und die Kerne herauslösen. Dann samt Schale in kleine Stücke schneiden.
.
Apfel und Kürbisstücke in einen Topf geben und mit dem Orangensaft 10 Min köcheln lassen. Dann fein pürieren, Zitronensaft dazugeben und das Apfelpektin, sowie den Apfeldicksaft. Weitere 5 Min köcheln.
.
Sofort in ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser am besten danach auf den Kopf stellen.
.
von Gertrud Breuer
Okt. 01