Tipp: Polentaschnitten auf Lauch

Polentaschnitten auf Lauch
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Zutaten

420 ml Reisdrink
50 g gemahlene Walnüsse
150 g Polenta
40 ml Olivenöl
500 g Lauch
20 ml Rapsöl
60 g Cashewkerne
3 EL Reismehl
2 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
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Zubereitung


Am Vortag den Reisdrink mit Salz und Nusskernen aufkochen und den Polentagrieß einrühren. Die Polenta 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eine Kastenform einfetten. Die heiße Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Form füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Den Lauch längs halbieren, waschen und trocken tupfen. Fein schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Lauch mit etwas Salz bei mittlerer Hitze 6 Min. weich dünsten. Die Form mit der Polenta aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Schneidebrett
stürzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
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Die Cashewkerne hacken, mit 350 ml heißem Wasser, Gemüsebrühe und Reismehl cremig pürieren. Dann zum Lauch geben und kurz aufkochen. 1 Prise Cayennepfeffer dazugeben.
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Das Lauchgemüse auf Teller geben und die Polentaschnitten darauf anrichten.
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von Gertrud Breuer

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