Tipp: Vegane Lasagne

Vegane Lasagne

Bolognese:

1 Zwiebel klein gewürfelt mit etwas Alsans goldgelb (Bio-Margarine) in Pfanne anrösten, dann 125 gr. Sojagranulat (trocken) sowie etwas Meersalz, Ostmann Fleisch- und Gyrosgewürz , Knobluchgranulat hinzugeben und kurz erhitzen, mit einem guten Schuss trockenem Rotwein ablöschen. Schnell 500 ml passierte Tomaten und ca. 250 ml Wasser hinzufügen. Eine gewürfelte orange Paprika untermischen. Mit etwas Majoran, Meersalz und Oregano abschmecken. In geschlossener Panne mind. 10 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 250° vorheizen

Béchamel:

125 gr. Alsans in kleinem Topf zum Schmelzen bringen, nach und nach etwas Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Konsistenz breiig ist. a. 500 ml Hafermilch hinzugeben und Mehlschwitze gut unterrühren, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, danach direkt von der Platte nehmen. Wenn die Konsistenz zu fest ist noch etwas Hafermilch unterrühren, bis die Soße
cremig ist. Danach mit frisch geriebenem Muskat und Meersalz abschmecken.

Bei 220° 30 Min. backen. Lecker!

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von Gertrud Breuer

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