Zutaten für einen Blechkuchen:
Für den Teig
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
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Für den Belag
1 Packung Vanillepudding
1 kg Rhabarber
Zucker nach Geschmack
2 Packungen Tortenguss
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Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen. Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und noch warm über den Kuchenboden geben. Rhabarber in Stücke schneiden und mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und leicht kochen lassen. Ständig rühren, bis der Rhabarber Wasser gezogen hat, ca. 15 Minuten lang. Wenn er weich ist, Zucker nach Belieben unterrühren.
Die Packungen Tortenguss in etwas kochendem Wasser auflösen und unter den Rhabarber mischen. Die Masse nochmal aufkochen lassen und noch heiß über den Pudding streichen. Erkalten lassen.
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Leicht herzustellen und super lecker!