Tipp: Madeleines

Madeleines

.
Zutaten für 12 Stück:
125g Süßrahmbutter
1 Bio Zitrone
3 Eier
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
120g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
1 TL Rum
Puderzucker
.
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 170 Grad Umluft.
Butter schmelzen, Zitronenschale abreiben und mit Eiern, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren.
.
Mehl, Backpulver, Mandeln, Rum, die flüssige Butter zur Eiermischung geben und untermischen.
.
Backformen einfetten und den Teig hineingeben. Ca. 12 Min backen.
Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
.
von Gertrud Breuer
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com