Ehrfurcht vor dem Leben?

Wissen Sie, dass jedes Jahr bei uns in Deutschland sehr viele trächtige Milchkühe geschlachtet werden? Bei den hochträchtigen Tieren ersticken dann die Kälbchen im Mutterleib elendig. Zwar ist der Transport von hochträchtigen Tieren verboten, aber mangels Kontrollen kommt es doch häufig dazu.
Auch Geburten auf dem LKW und im Schlachthaus sind nicht selten.

Haben Sie schon einmal beim Discounter sich gefragt, wie so ein billiger Preis möglich ist? Können Sie dann mit gutem Gewissen Fleisch aus Massentierhaltung kaufen? Auch wenn diese Tiere für die Schlachtung gezüchtet werden, haben sie Anspruch auf ein artgerechtes Leben. Schweine möchten auch mal Erde unter ihren Klauen haben und nicht nur im Dunkeln auf kleinstem Raum auf Gitterrosten stehen. Hühner möchten Platz zum Picken und Rinder möchten auf die Weide.
Ferkel werden ohne Betäubung kastriert und Schwänzchen kupiert.
Puten werden so fett gezüchtet, dass sie das Gewicht nicht tragen können, Küken werden einfach lebendig geschreddert.
Wenn wir bereit sind, unseren Fleischkonsum etwas einzuschränken und mehr Geld für Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren auszugeben, könnten wir etwas verändern. Damit schonen wir auch die Umwelt, denn die Massentierhaltung produziert ja auch ein Gülle Problem. Tragen Sie mit Ihrem Kaufverhalten dazu bei, das Tierleid zu reduzieren. Fragen Sie bitte immer wieder nach, wie die Tiere gehalten wurden. Wenn Sie weniger Fleisch essen, ist das Ihrer Gesundheit sehr zuträglich. Es kann doch nicht sein, dass wir unsere Hunde und Katzen über alles lieben und bei den sog. Nutztieren uns so gefühllos zeigen.
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