Super Tricks für Küche und Haushalt, Teil1

SUPPEN & SOSSEN
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Der Eintopf ist nicht sämig

Einfach etwas Kartoffelpüree-Pulver zugeben und kurz aufkochen.
Dadurch dickt die Flüssigkeit an.
Die Soße ist zu scharf
Man kann mit Fruchsüße oder Milchprodunkten gegenwirken. Z.B. in asiatischen Currys hilft pürierte Mango oder Kokosmilch.
Bei anderen Gerichten hilft Creme fraiche oder Sahne.
Die Suppe ist zu fettig
Abkühlen lassen und wenn das Fett sich an der Oberfläche abgesetzt hat, mit Löffel anschöpfen.
Mayonnaise ist geronnen
Verrühren Sie Eigelb mit etwas Essig und dies dann langsam unterrühren.
Soße ist angebrannt
Soße in einen anderen Topf umfüllen und eine rohe Kartoffel mitkochen.
Diese nimmt den verbrannten Geschmack auf.
Honig ist fest geworden
Im Wasserbad langsam wieder schmelzen.
Wenn kein Passiertuch da ist
Man kann statt dessen einen Kaffefilter benutzen.
Soße ist zu blass
Da hilft Zuckercoleur oder rote Beete oder Rotwein.
Dip ist zu flüssig
geschlagene Sahne oder Frischkäse darunter rühren.
Mehlschwitze klumpt 
Mit einem Pürierstab kurz pürieren und dann durch ein feines Sieb drücken.
Die Brühe ist zu salzig
Zucker und Apfelessig zu gleichen Teilen verrühren und dann so viel zugeben, bis der salzige Geschmack verschwunden ist.
Auflauf ist zu flüssig
Soße vorsichtig angießen und Eigelbe unterrühren, dann wieder über Auflauf gießen und überbacken bis die Soße stockt.
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GEMÜSE
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Chicoree zu bitter 
15 Min in lauwarmes Wasser legen, das schwemmt die Bitterstoffe aus.
unreife Avocados 
Sie in Zeitungspapier wickeln und bei Zimmertemperatur lagern,
dann sind sie nach 2 Tagen reif.
Radieschen welken schnell
Sofort nach dem Kauf das Grün abschneiden und im Gemüsefach des Kühlschrankes aufbewahren.
Tomaten zu weich
Wenn sie 15 Min. in Eiswasser gelegen haben, sind sie wieder knackig.
Knoblauch übrig
Legen Sie diese in Olivenöl ein und entnehmen Sie sie nach Bedarf.
Das gibt noch zusätzlich ein Würzöl fürs Kochen.
Paprika enthäuten
Die Schoten auf dem Backofengrill rösten, bis Haut schwarz.
Danach ist das Häuten ganz einfach.
Champions verfärben sich 
Vor dem Braten mit Zitronensaft beträufeln, dann bleiben sie schön weiß.
Kartoffeln sind fleckig
Ein Schuss Essig im Kochwasser lässt sie wieder schön hell werden.
Erbsen werden grau
Eine Prise Zucker ins Kochwasser geben,
oder sofort nach dem Kochen mit Eiswasser übergießen.
Auberginen schmecken schwammig
In Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
Nach 30 Min. gut abtupfen vor der Weiterverwendung.
Kräuter sind welk
Stiele kürzen und Kräuter 1 Stunde in Zuckerwasser stellen.
Gemüse ist verkocht 
Zaubern Sie daraus eine Suppe.
Gemüsebrühe und Sahne zugeben und fein pürieren.
Wickeln der Kohlrouladen
geht besser, wenn Sie nach dem Blanchieren diese mit einem Nudelholz flach rollen.
Bratkartoffeln kleben am Pfannenboden 
Einfach 1 Minute abkühlen lassen, dann lösen sie sich wieder leicht vom Boden.
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FLEISCH
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Braten ist zäh
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße köcheln.
Nach 10 Min ist es schön weich.
Marinieren ganz schnell
Die Marinade warm (nicht heiß) über das Fleisch.
Es zieht dann schneller ein.
Bratwurst platzt
Vor dem Braten mit heißem Wasser überbrühen und wieder trocken tupfen,
dann erst in die heiße Pfanne geben.
Geflügel ist zu trocken
Mit Frühstücksspeck umwickeln.
Kurz vor dem Gar sein entfernen und die Haut unter dem Backofengrill bräunen.
Kochfleisch bleibt saftig
wenn Sie es nicht in kaltem Wasser ansetzen,
sondern in kochende Flüssigkeit geben.
Schweineschwarte wird kross 
wenn sie mit Salzwasser oder Bier bestrichen wird,
dann unter Backofengrill ca. 10 Min kross rösten.
Fleisch wellt sich beim Braten
Zuvor den Fettrand mehrmals einschneiden,
ohne in das Fleisch zu schneiden.
Bratfett spritzt
Bratgut gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die vorhandene Flüssigkeit im heißen Fett kein Spritzen verursacht.
Innereien zu trocken 
Leber und Nieren vorher in kalter Milch einlegen und erst nach dem Braten salzen.
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Fortsetzung morgen….
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