Tipp: Kalte Gemüsesuppe

Gazpacho heisst es in Spanien…

Weil es bei uns genau so heiss ist, übernehmen wir mal das Wort ….

*Viva Espana….

heute oder morgen gibt es Gazpacho*
.
Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe, also eine ideale Mahlzeit bei diesem Wetter. Sie ist leicht und erfrischend und kann in vielen Varianten zubereitet werden.

Auch in süßer Form mit Obst schmeckt sie hervorragend.

Hier eine
traditionelle Form:
.
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Tomaten, Haut abgezogen, halbiert,  1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 grüne Paprika in Scheiben geschnitten, Salz
50 ml kalt gepresstes Olivenöl
Essig, kaltes Wasser

Zum Garnieren:
1/2 Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika gehackt
1 Salatgurke gehackt
.
Zubereitung:
Tomaten, Knobi, Zwiebel, grüne Paprika, Gurke, Salz, Olivenöl und Essig in einem Standmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, wie gewünscht. Vor dem Servieren mit Zwiebel, Paprika- und Gurkenstückchen bestreuen. 

Dazu Baguette reichen.
Guten Appetit!
.
von Gertrud Breuer

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com