Wir backen einen …

Aprikosen-Quark-Kuchen
.
Zutaten:
250 g Butter
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 kg Quark
1/2 Zitrone
200 g Zucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
500 g Aprikosen
.
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Teig die Butter in einem Topf
schmelzen. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, ein Ei und eine Prise Salz geben. Geschmolzene Butter hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verkneten. 1/4 des Teiges abnehmen und beiseite stellen. 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und fest andrücken.

Für die Quarkcreme die halbe Zitrone auspressen. Den Saft mit Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und einem Ei glatt rühren. Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit dem halbierten Obst belegen. Restlichen Teig als Streusel auf den Kuchen streuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.

Einfach und schnell… immer beliebt!

von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com