Dinkel-Buttermilch-Plätzchen
.
Zutaten:
325 g Dinkelmehl
70 g Zucker oder 80 g Eryfly
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
3/4 TL Salz
85 g kalte Butter
250 ml Buttermilch
1Ei
2 EL Sahne
100 g Puderzucker
.
Zubereitung
Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen locker verkneten.
.
200 ml der Buttermilch hinzugießen und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig im Mehl wenden und dünn ausrollen. Nun mit runden Plätzchenformen Kreise ausstechen, die Hälfte mit Loch, die
andere ohne. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
.
Ei und Sahne gut verrühren und mit einem Pinsel die Plätzchen bestreichen. Jedes Blech einzeln goldbraun backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 10 Min.
.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach die restliche Buttermilch unterrühren, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
.
Mit dieser Glasur, oder mit Fruchtgelee, die Plätzchen ohne Loch bestreichen und dann die Deckel mit dem Loch daraufsetzen, mit Puderzucker Dinkelbestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Dez. 19
Dinkel-Buttermilch-Plätzchen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
30
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
2
3
4
5
6
7
8
9
12
13
14
15
9:30 AM - Runder Tisch Lokale Allianz
17
7:00 PM - Nachtwächterführung
19
20
21
22
23
24
12:00 AM - Bergheimer Hubertusmarkt
6:00 PM - Sagenhaft ins Licht gerückt
7:30 PM - Sagenhaft ins Licht gerückt
12:00 AM - Bergheimer Hubertusmarkt
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan. 25
- Bergheim