Moderne Weihnachtsbäckerei …

Kokos-Schokoladen-Gojibeeren-Schnitten


Zutaten
50 g Gojibeeren, getrocknet
200 g Butter
180 g Puderzucker
140 g brauner Zucker
2 TL Salz
330 g Mehl
3 Eier
110 g Kokosflocken
40 g Mandeln, gemahlen
80 g Vollmilch-Kuvertüre, gehackt
2 TL Backpulver
.
Zubereitung
Beeren grob hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.
.
In Frischhaltefolie einpacken und für 30 Min kalt stellen.
Auf einem gefetteten Backblech Backpapier auslegen und den Teig zu einer Platte ausrollen, etwa 1 cm dick.
.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min backen. Wenn er goldbraun wird, uuun das Blech herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
.
Den Teig in Stücke schneiden, umdrehen und von dieser Seite nochmals 15 – 20 Min goldbraun backen.
.
Ein bisschen Puderzucker verleiht den Schnitten einen winterlichen Hauch.
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com