Tipp: Seehecht …

Seehecht mit Venusmuscheln
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Zutaten für 2 Personen
30 Venusmuscheln
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
100 ml Weißwein
500 g Seehecht
0,25 l Fischfond
30 g glatte Petersilie
80 g Butter
2 EL geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer, Zitrone
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Zubereitung
Muscheln vom Sand säubern.
2 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen, angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeer und 1 Thymianzweig zugeben und anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Muscheln dazu geben und 8 Min garen. In ein Sieb schütten und den Sud auffangen.
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Fisch waschen, beidseitig entlang der Rückengräte einschneiden, damit er gleichmäßig gart.
Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 3 EL Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und den Hecht von beiden Seiten 2 Min anbraten. Fischfond angießen, Muschelsud in die Pfanne seihen.
2. Thymianzweig auflegen und den Fisch bei 200 Grad ca. 8 Min dünsten. Mehrmals mit dem Fond begießen. Herausnehmen und vorsichtig häuten.
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Flüssigkeit in der Pfanne stark reduzieren. Petersilie blanchieren und abschrecken. Kalte Butter in den Fond einmontieren. Petersilie mit dem Mixstab untermixen, Sahne unterheben, salzen und pfeffern.
20 Muscheln auslösen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das
Muschelfleisch zusammen mit den Muscheln in der Schale darin schwenken für 3 Min. Mit dem Fisch anrichten und mit der Petersiliensauce übergießen.
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Gertrud Breuer

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