Mein Käsekuchen-Rezept
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Zutaten für 10 Stücke:
70 g kalte Butter
18o g Zuckeraustauschstoff Eryfly
4 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Dose Mandarinen
1 EL Zitronensaft
370 ml Milch
170 ml Öl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Pfd Magerquark
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Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter in Flöckchen mit 70 g Eryfly, 1 Ei, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken rühren, später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Butter fetten und den Teig gleichmäßig verstreichen.
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Die Mandarinen abtropfen lassen.
2 Eier trennen, Eigelbe mit den übrigen Eiern, 100 g Eryfly und Zitronensaft verrühren.
Nacheinander Milch, Öl, Puddingpulver, Magerquark unterrühren, dann auch die Mandarinen. Die Creme auf den Teig gießen und das Blech in die 2. Einschubleiste im Backofen schieben und 30 Min backen.
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Die 2 Eiweiße sehr steif schlagen und dabei den restlichen Zuckeraustauschstoff einrieseln lassen. Dann auf der Quarkmasse verteilen und weitere 10 Min auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
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Leckerer, saftiger Kuchen mit wenig Kalorien. Natürlich kann man auch Zucker oder Kokosblüten-Zucker verwenden. Da ist Naschen erlaubt!
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von Gertrud Breuer