Tipp: Reisbratlinge …

Reisbratlinge mit Wurzelgemüse
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Zutaten für 4 Personen:
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Eier
6 EL Mehl
800 g gekochter Reis
4 Karotten
6 Stangensellerie
4 Pastinaken
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl
je 1 Handvoll Petersilie und Schnittlauch
1 Schale Kresse
200 g Quaek
Salz, Pfeffer, Muskat
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Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und zusammen mit Eiern und Mehl unter den gekochten Reis kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1. Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen. Falls diese zu feucht sind und nicht zusammenhalten, etwas mehr Mehl hinzugeben.

2. Karotten, Stangensellerie und Pastinaken in gleich große Stücke
schneiden und in der Pfanne anbraten.

3. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 8 min auf kleiner Hitze garen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Reisbratlinge mit Rapsöl in der Pfanne goldbraun braten.

5. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Kresse vom Beet schneiden, alles unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Fertiges Gemüse und Reisbratlinge gemeinsam mit dem Kräuterquark anrichten.

von Gertrud Breuer

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