Suppe mit Apfelküchle …

Suppe mit Apfelküchle
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Zutaten für 2 Personen:
1 Möhre
100 g Knollensellerie
350 g mehligkochende Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
1/2 Scheibe trockenes Graubrot
1 Lorbeeblatt
1/2 Stiel Liebstöckel
2 Stiele Petersilie
100 g Dinkelmehl
2 Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
2 säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone
2 TL Zimt
3 EL heller Rohrzucker
1 TL gehackter Schnittlauch
Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Möhre, Sellerie und Kartoffeln würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
Alles in einen Suppentopf geben. Brot, Lorbeer, Liebstöckel und Petersilie dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min köcheln  lassen.
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Mehl, Eier Milch, Prise Salz zu glattem Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Dann in 1 cm dicke Scheiben
schneiden und im Zitronensaft wenden. Zimt und Zucker mischen. Schmalz erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im Schmalz bei mittlerer Hitze auf
beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker Mischung wenden. Dann im Backofen bei 120 Grad warm halten.
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Kräuter aus der Suppe entfernen und das Gemüse passieren, Sahne dazugeben, mit Salz Pfeffer, Muskatnuss würzen. Mit Schnittlauch garnieren.
Mit den Apfelküchle servieren.
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von Gertrud Breuer

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