Tipp: Aprikosen-Tarte

 Schnelle Aprikosen-Tarte

Zutaten:

600g Aprikosen
400g TK- oder frischer Blätterteig
50g Zucker oder Eryfly
30g Margarine, Mehl für die Arbeitsfläche,  Fett für die Form

Zubereitung

– Aprikosen waschen.
– Halbieren.
– Entsteinen.
– Hälften halbieren.
– Arbeitsfläche bemehlen.
– TK-Blätterteigplatten leicht antauen.  Angetaute TK-Blätterteigplatten etwas übereinanderlegen. Frischen oder TK-Blätterteig ausrollen.

Form dünn einfetten. Backofen einschalten 200° Ober-Unterhitze / 180° Umluft. Teig in Form legen. Überall mit Gabel einstechen. Rand bilden.

Früchte kreisförmig dicht aneinanderlegen. Gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Fett in winzigen Flöckchen darauf verteilen. Auf unterster Schiene 30 – 50 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

von Susanne Schmitz

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com