Tipp: Zucchini Ofengemüse

Zucchini Ofengemüse
.
Zutaten für 2 Personen:

– 200g Kartoffeln
– 100g Zucchini
– 1 rote Paprikaschote
– 2 Schalotten
– 2 Knoblauchzehen
– Olivenöl
– 4 Zweige (frischen) Rosmarin
– Salz, schwarzer Pfeffer
– Rosmarin zum Garniere

Zubereitung:
– Kartoffeln schälen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
– Zucchini waschen. In ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
– Paprikaschoten putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
– Waschen.
– Schalotten schälen. Halbieren.
– Knoblauchzehen pellen. Halbieren.
– Rosmarinzweige jeweils in vier Stücke schneiden.

Alle Zutaten in Auflaufform geben.
– 3 EL Olivenöl darübergeben.
– Salzen, pfeffern.
– Rosmarinviertel dazugeben.
– Alles mischen.
– Backblech dünn mit Olivenöl einpinseln. Alle Zutaten auf dem Blech verteilen. In den Ofen schieben. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze / 180° – Heißluft einstellen.
– Gemüse ca. 30 – 35 Minuten backen.
– Nach 30 Minuten Kartoffelgarprobe machen.

von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com