Karnevalsgebäck
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Zutaten für 20 Stück
800 g Dinkelmehl Type 1050
4 TL Backpulver
2 Bio Zitronen
100 g Honig
2 Prisen Salz
6 Eier
6 EL Creme fraiche
200 g Butter, warm
1500 g Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver, Honig, Salz, Eiern, Creme fraiche vermengen.
1 TL Zitronenabrieb dazugeben.
Die Butter in Flocken dazugeben und alles zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Frischhaltefolie einwickeln und 45 Min kalt stellen.
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Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Rauten schneiden.
Diese portionsweise in das heiße Fett geben und 3 Min goldbraun ausbacken. Zwischendurch 1 x wenden.
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Nach dem Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmecken kalt und warm.
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von Gertrud Breuer