Tipp: Rahmkuchen

Heute gibt es Rahmkuchen

.
Zutaten: Für den Teig:

80 g Zucker
80 g Butter
200 g Mehl
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker

Für den Belag:
2 Becher Crème fraîche
2 Becher saure Sahne
2 Becher Schlagsahne
3 Ei(er)
125 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Fett für die Form

Zubereitung
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete Form
(ich nehme eine 26er Springform) auskleiden.

Für den Belag die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln
lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraiche, saure Sahne und
Schlagsahne vollständig einrühren. Anschließend das Puddingpulver
untermischen. Die Masse auf den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann noch Zimt darüber streuen. Ich mache das so ca. nach
der Hälfte der Backzeit.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
%d Bloggern gefällt das: