Zimtschnecken – ganz einfach
Zutaten:
1 Rolle fertigen gerollten Pizzateig
3 EL Margarine
2 EL brauner Zucker
1 EL gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL (Soja)Joghurt
4 EL Puderzucker
etwas Vanilleextrakt
.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Margarine, den Zucker, die Haselnüsse und den Zimt in einer Schale vermischen.
Den Pizzateig entrollen und die Mischung gleichmäßig darauf verstreichen. Dann den Pizzateig vorsichtig einrollen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zimtschnecken in eine Auflaufform stellen und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Für die Glasur den Joghurt, den Puderzucker und die Vanille verrühren und über die Röllchen geben.
.
von Gertrud Breuer