Zu Ostern: Spiegelei-Küchlein
.
Zutaten für 16 Stück:
1 Dose Aprikosenhälften
100 g weiche Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen geriebene Zitrone
für den Belag:
200 g Schlagsahne
250 g Speisequark (gut ausdrücken)
1 Päckchen Quarkfein Zitrone oder Vanille
.
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Von den Aprikosenhälften 16 beiseite legen und die restlichen ganz klein
schneiden. Zucker, Butter und das Ei mit dem Handrührgerät vermengen. Vanillezucker
und Zitronenschale dazugeben.
Auch 2 bis 4 EL vom Aprikosensaft unterrühren… Teig soll nicht zu flüssig werden. Das Backpulver hinzufügen und die Aprikosenstückchen. Alles zu
glattem Teig verquirlen. 16 Häufchen auf dem Backblech verteilen und 15 Min backen. Auskühlen lassen.
.
Die Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel 4 EL Aprikosensaft mit dem Quarkfein mischen, den QUARK dazugeben und alles unterheben. Diese Crem gleichmäßig auf die Teiglinge verteilen und jeweils mit einer
halben Aprikose als “Spiegelei” dekorieren.
Hübsch und lecker!
.
von Gertrud Breuer
Apr. 09
Tipp zu Ostern: Spiegelei-Küchlein
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
24
27
28
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
2
3
4
6
7
10:00 AM - Aktionstag „Saubere Stadt Bergheim“
9
10
11
6:00 PM - BÜRGER.MIT.WIRKUNG in Glessen
13
14
15
16
17
8:00 AM - 3. Wasserlauf des Lions Club Bergheim
9:30 AM - Runder Tisch Lokale Allianz
20
10:00 AM - Fachtag Pflege
22
23
24
5:00 PM - Informationsvortrag "Fuß"
26
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Thorr
7:00 PM - Literatur om Dörp - LitSchreib-Lesung
11:00 AM - Ostermarkt der Kunstgemeinschaft Bergheim
31
1
2:00 PM - Rotkreuz Digital: Guter Rat vor Ort
3
4
5
6
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 25 Apr. 25
- Bergheim
- 27 Apr. 25
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 26 Apr. 25
- Bergheim
- 29 Apr. 25
- Bergheim
- 17 Mai 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 29 Apr. 25
- Bergheim