Zu Ostern: Spiegelei-Küchlein
.
Zutaten für 16 Stück:
1 Dose Aprikosenhälften
100 g weiche Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen geriebene Zitrone
für den Belag:
200 g Schlagsahne
250 g Speisequark (gut ausdrücken)
1 Päckchen Quarkfein Zitrone oder Vanille
.
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft. Von den Aprikosenhälften 16 beiseite legen und die restlichen ganz klein
schneiden. Zucker, Butter und das Ei mit dem Handrührgerät vermengen. Vanillezucker
und Zitronenschale dazugeben.
Auch 2 bis 4 EL vom Aprikosensaft unterrühren… Teig soll nicht zu flüssig werden. Das Backpulver hinzufügen und die Aprikosenstückchen. Alles zu
glattem Teig verquirlen. 16 Häufchen auf dem Backblech verteilen und 15 Min backen. Auskühlen lassen.
.
Die Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel 4 EL Aprikosensaft mit dem Quarkfein mischen, den QUARK dazugeben und alles unterheben. Diese Crem gleichmäßig auf die Teiglinge verteilen und jeweils mit einer
halben Aprikose als “Spiegelei” dekorieren.
Hübsch und lecker!
.
von Gertrud Breuer
Apr. 09
Tipp zu Ostern: Spiegelei-Küchlein
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
1
2
4:30 PM - Sprachcafé
5
12:00 PM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
9:00 AM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
8
9
10
11
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
2:00 PM - :terra nova per Rad entdecken
2:00 PM - Regio-Hopping: Rund um das Thema „Kohle“
16
17
18
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
21
22
23
24
2:00 PM - Ausflug zu den Wildpferden
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
27
28
2:00 PM - Familienführung: Die Römer in Bergheim
31
1
2
3
4
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- Bergheim
- 24 Aug. 25
- 50127
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 7 Sep. 25
- Bergheim
- 30 Aug. 25
- Bergheim
- 1 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim