TIPPS ZUM HOLZKOHLEGRILLEN
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Für viele ein Hobby, für einige eine echte Passion… so oder so, für das optimale Vergnügen am Grill braucht es in jedem Fall ein gutes Equipment. Grillzange, Handschuhe und Schürze schützen Haut und Kleidung.
Beim Kauf der Kohle bedenken Sie, was und wie viel gegrillt werden soll. Denn je größer die Kohlestücke sind, desto länger halten sie die Hitze.
Glüht die Kohle rot und ist mit einer weißen Schicht überzogen, ist die ideale Grilltemperatur erreicht.
Dicke Fleischstücke zunächst scharf angrillen, dann etwas an den Rand schieben zum weiter garen.
Gemüse verträgt keine große Hitze und sollte besser in Grillschalen zubereitet werden.
Fisch bruzzelt man am besten in einer speziellen Grillzange.
Zum Reinigen anschließend den noch heißen Rost mit einer Kugel Alufolie abreiben, dann einweichen. So lösen sich auch hartnäckige Verkrustungen.
Jun 12