ROTE-BEETE-HUMMUS MIT SÜSSKARTOFFELTALERN
.
Zutaten
3 große Süßkartoffeln
2 Rote Beete
1 Glas Kichererbsen
Petersilie oder Basilikum Kräuter der Provence
gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
Sesammus, Olivenöl. Zitrone, Salz
.
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auf Backpapier verteilen und ca. 2 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence und Kreuzkümmel (je 1 TL) würzen, salzen. Ca. 40 Min im Backofen bei 180 Grad backen bis sie leicht knusprig sind.
.
Küchenhandschuhe anziehen und die Rote Beete schälen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 20 Min in Wasser weich kochen. Die Kichererbsen aus dem Glas waschen und mit 2 EL Sesammus, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Kreuzkümmel und einer kleinen Handvoll Petersilie oder Basilikum in einen Mixer geben. Rote Beete Stücke dazugeben, alles mixen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Fall die Masse zu fest ist, etwas Kochwasser dazugeben. Den Hummus in kleine Tassen einfüllen und auf den Teller stürzen, dazu die Süßkartoffeltaler anrichten.
.
Guten Appetit!
Okt 02
Tipp: Gesund und trotzdem lecker!
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
12:00 AM - Bergheimer Hubertusmarkt
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - "Struktur und Farbe" - Herbstausstellung
4
5
5:00 PM - Märchen für die Seele
4:00 PM - Seminar "Achtsamkeit & Selbstfürsorge"
9
+
10:00 AM - Schreibwerkstatt für Angehörige
10
11
13
7:00 PM - Lesung mit Lilly Bernstein
15
16
17
18
19
1:00 PM - Senioren im Straßenverkehr
3:00 PM - Repair-Café Bergheim
23
24
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim