Humor beim Kochen ist erlaubt …

 Was  kochen wir am Wochenende?

Ich habe mir letzte Woche viel Mühe gegeben und möchte euch von meinem Erlebnis erzählen: Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (für 6 Personen) und 1 Flasche Whisky. Dazu Salz,Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° C einstellen.
Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Truthahn auf ein Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Termostat nach 20 min. auf 250° C stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen , wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreif unn sich eins hinner die Binde kipp.

Langsam bis zzum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaiss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünf odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so.

Di Drute weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal) waiderbraan un all sehn Minud´n pinkeln. Wenn irntwi möchlisch, sum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus´m Viech ziehn.

Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn,
Den fadammt´n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.

uffbasse, das nitt Ausrutschn auff´m schaissffettichn Kühnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn, fasuhn wida auf ruschichtnodersohahahhaisallesjaeeeehscheissegaaaal !!!!

Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Asperin kalt essen .

Viel Spass beim Nachkochen !!

von Angelika Große

Das Seniorenportal Bergheim dankt für das tolle Rezept…

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