Gänsebrust mal anders …

Gänsebrust mit Kirschsoße
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Zutaten für 4 Portionen:

100 g Cranberrys
500 g Sauerkirschen
Saft von 2 Orangen
80 g brauner Zucker
je 4 Zweige Thymian und Salbei
1 Prise Pimentpulver
10 ml Kirschwasser
4 Gänsebrüste
5 EL Öl
100 ml Rotwein
1 TL Speisestärke, Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Kirschen und Cranberrys in einem Topf mit Orangensaft übergießen*, *Zucker und je 2 Thymian und Salbeizweige zufügen. Aufkochen, bei geringer Hitze köcheln, bis die Kirschen Saft ziehen. Vom Herd nehmen, die Zweiglein entfernen, Piment und Kirschwasser dazugeben.
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Gänsebrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig
einschneiden, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 6 Min in Öl knusprig
braten, dann herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen und bei starker Hitze 4 Min einkochen. Zu der Kirschsoße geben. Stärke anrühren, unterrühren. 3 – 4 Min kochen  lassen. Rest Thymian und Salbei dazugeben, salzen.
Dazu schmeckt Süßkartoffelpüree und Rotkohl.
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von Gertrud Breuer

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