Tipp: Bratapfelmarmelade …

Bratapfelmarmelade
.

Zutaten:
750 g Boskoop Äpfel
1 EL Vollrohrzucker oder Erifly
250 ml naturtrüben Apfelsaft
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 Zimtstangen
2 Sternanis
1/2 TL Vanille
1 Zitrone
500 g Gelierzucker
2 Tropfen Bittermandelöl
.
Zubereitung:
Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden. Den Rohrzucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen, den Saft und die Apfelstücke dazu geben.
Die Zitrone entsaften. Ingwer fein reiben und zusammen mit Zimt, Sternanis, Vanille und dem Zitronensaft zur Apfelmischung geben. 10 Min köcheln lassen.
Den Gelierzucker dazugeben und weitere 3 Min kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Bittermandelöl hinzugeben… Zimtstangen und Sternanis entfernen. Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
.
Schmeckt auch nach Weihnachten köstlich!


von Gertrud Breuer

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com