Tipp: Backen

Glutenfreier Kuchen mit Blaubeeren

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Zutaten:

– 200g Soja-Joghurtalternative Vanille
– 200g Agavendicksaft
– 180ml Sojadrink Vanille
– 150g Blaubeeren
– 1 Zitrone
– 4 EL Öl
– 160g Dinkelmehl, Typ 630
– 35g Speisestärke
– 35g Vanillepuddingpulver
– 3TL Backpulver, gestrichene TL
– 2 Prisen Natron
– 1 Prise Salz
– 2 Vanilleschoten
– 1 Päckchen Vanillezucker
– Fett für die Form

Zubereitung:

Joghurt, Agavendicksaft und Pflanzendrink in Schüssel geben.
Zitrone pressen. Öl und 1 EL Zitronensaft in Joghurtmasse rühren. Blaubeeren waschen. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Öl dazugeben. Trockene Zutaten mischen. Nach und nach unter die Joghurtmasse heben. Vanilleschoten auskratzen. Vanillemark und Vanillezucker unterrühren. Form dünn einölen. Mit Backpapier auskleiden. Backofen vorheizen – 180° Ober-/Unterhitze.

Teig in Form füllen. Blaubeeren hineinfüllen. 40 bis 50 Minuten backen in der Backofenmitte.
Nach 40 Minuten Stäbchenprobe machen. Kuchen in Form abkühlen lassen.

Efi Schmitz

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