Pistazien – Nocken
.
Zutaten für 4 Portionen:
30 g Pistazien
1/2 Beutel Kartoffelpüree
1 Bio Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
2 EL Grieß
250 g Magerquark
1 Ei
4 Pfirsiche aus der Dose
3 Kiwis
2 EL Puderzucker, Salz
.
Zubereitung:
Pistazien hacken. Püree mit 1/4TL abgeriebener Schale von der Zitrone, Zucker, Grieß, etwas Salz vermischen. Quark mit Ei verrühren, mit Kartoffelpüree-Grieß-Mischung vermengen und 5 Min quellen lassen. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 8 Nocken formen und in einen Topf mit kochendem, Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 10 Min ziehen lassen.
Die Aprikosen in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen, pürieren und mit Puderzucker süßen. Die Nocken mit Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und mit den Aprikosenspalten und der Kiwisoße anrichten.
.
von Gertrud Breuer
Nov 29
Nachtisch mal anders …
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
2
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Niederaußem
4
5
10:00 AM - Maker Space: 3-D-Druck für Fortgeschrittene
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
1:00 PM - Kunst und Handwerk im Advent
9
10
11
12
13
1:00 PM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
11:00 AM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
16
17
18
19
20
10:30 AM - Adventssingen mit dem Volkschor Bergheim
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim