Tipp: Fisch …

Kabeljaufilet mit Püree


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Zutaten für 4 Personen:

600 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Kabeljaufilets ohne Haut
2 EL Zitronensaft
150 g junge Spinatblätter
4 EL Öl
20 g Butter
100 g Gemüsebrühe
Muskat, Salz, Pfeffer
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Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser 20 Min kochen. Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 3 Min anbraten. Dann aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Spinat ins Bratfett geben und 2 Min darin wenden, etwas salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Gemüsebrühe darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Püree auf 4 Tellern verteilen und den Kabeljau darauf anrichten und mit Spinat garnieren. Mit Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren. Dazu passt eine Senfsoße.
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von Gertrud Breuer

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