Tipp: Kartoffel

Ofenkartoffeln mit verschiedenen Gemüsearten**

Kartoffeln:

in dünne Scheiben schneiden (wenn Bio, dann kann die Schale mitgegessen werden (vorher waschen))

Rosenkohl:

Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.

Sellerieknolle:

ein Stück abschneiden und schälen, dann in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden

Champignons:

Erde wegputzen oder waschen, größere Champignons auseinanderschneiden, kleinere ganz lassen.

Würzen:

Alles auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl besprenkeln.
Dann Kräuter(trocken oder frisch) nach Belieben und* Salz* drauf
verteilen. Meine Kräuter der Wahl sind die Kräuter der Provence
(getrocknet), außerdem nehme ich gerne gemahlenen Kümmel oder Koriander dazu.

Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten erhitzen, bis alles durch ist und knusprig gebacken. Dazu passt ein Dip aus Naturjogurt mit Kräutern oder auch Hummus.

von Gertrud Breuer

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