Ofenkartoffeln mit verschiedenen Gemüsearten**
Kartoffeln:
in dünne Scheiben schneiden (wenn Bio, dann kann die Schale mitgegessen werden (vorher waschen))
Rosenkohl:
Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
Sellerieknolle:
ein Stück abschneiden und schälen, dann in dünne Scheiben bzw. Stücke schneiden
Champignons:
Erde wegputzen oder waschen, größere Champignons auseinanderschneiden, kleinere ganz lassen.
Würzen:
Alles auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl besprenkeln.
Dann Kräuter(trocken oder frisch) nach Belieben und* Salz* drauf
verteilen. Meine Kräuter der Wahl sind die Kräuter der Provence
(getrocknet), außerdem nehme ich gerne gemahlenen Kümmel oder Koriander dazu.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten erhitzen, bis alles durch ist und knusprig gebacken. Dazu passt ein Dip aus Naturjogurt mit Kräutern oder auch Hummus.
von Gertrud Breuer