Kleine Panettoni
.
Zutaten für 6 kleine Tassen
60 g Orangeat
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Sultaninen
3 EL Orangenlikör
300 g Mehl
100 g Zucker
30 g frische Hefe
160 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenabrieb
30 g gehackte Mandeln
Mehl und Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestäuben.
.
Zubereitung:
Orangeat und Aprikosen klein würfeln und mit Sultaninen und Likör mischen. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe in Milch auflösen und zusammen mit Butter, Eigelben, Salz und Zitronenabrieb zur Mehlmischung geben. Alles zu einem lockeren Teig verkneten, abdecken und 1 Stunde im Warmen
ruhen lassen. Die Tassen mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Früchte und Mandeln unter den Teig kneten und in die Tassen geben. Nochmals abgedeckt ruhen lassen für 30 Min. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
Die Tassen auf ein Blech stellen und nach 35 Min sind die Panettoni fertig. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
.
von Gertrud Breuer
Nov 10
Tipp: Kleine Panettoni
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
27
12:00 PM - Digitalcafé für Seniorinnen und Senioren
29
30
4:00 PM - LitTreff in der Stadtbibliothek
1
2
3
4
7:00 PM - Brauhaus- und Kneipentour in Bergheim
2:00 PM - :terra nova per Rad entdecken
10
6:00 PM - Tea Pairing mit Büchern
13
14
11:00 AM - Kunstausstellung Farbenzauber
17
18
19
20
6:30 PM - Harry Potter Abend für Erwachsene
11:00 AM - Handlettering Workshop
23
24
12:00 PM - Digitalcafé für Seniorinnen und Senioren
10:00 AM - Einführungskurs für das Smartphone
28
6:00 PM - Summer in the City & Public Viewing
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim