Kartoffelgulasch
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Zutaten für 2 Personen:
350 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Lauch
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver edelsüß
50 ml kräftiger Rotweil
1/2 TL getrockneter Majoran
etwas gemahlener Kümmel
etwas Cayennepfeffer, Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Vollrohrzucker
200 g passierte Tomaten (Dose)
75 g Sahne
1 EL Maismehl
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dann in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe 20 Min kochen.
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Zwiebel und Knobi schälen, Lauch putzen und waschen. Alles in feine
Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
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Olivenöl erhitzen und den Lauch mit den Zwiebeln unter ständigem Rühren 10 Min. goldgelb rösten.
Knobi dazu pressen und Tomatenmark dazugeben. Paprikapulver dazu und mit
Rotwein ablöschen.
2 Min. einkochen, dabei rühren.
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Paprika, Zitronenschale, alle Gewürze dazugeben. Tomatenpüree einrühren und
nochmal 5 Min einkochen lassen.
Die Kartoffeln mit der Brühe dazugeben, Tomaten und Sahne einrühren. Wer es sämiger mag, rührt das Maismehl unter. Nochmal aufkochen lassen und heiß servieren.
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von Gertrud Breuer
Sep 24