Suppen…

 

Suppen…
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sind ideal für die kältere Jahreszeit. Sie wärmen den Bauch und belasten die Verdauung nicht. Wer zu Blähungen neigt, sollte sich auf drei Zutaten beschränken und Kartoffeln als Basis verwenden. Außerdem auf Hülsenfrüchte verzichten und Kohl und Zwiebeln. Alle anderen dürfen nach Herzenslust Gemüse ihrer Wahl kombinieren. Besser, als fertige Suppenwürfel, Liebstöckel und andere Gewürze wie Kümmel, Koriander, Majoran, Salz verwenden. Für den typischen Suppengeschmack sorgt Sellerie. Zum Binden  ein paar Löffel Haferflocken dazu geben.
Als Topping eignen sich Backerbsen, geröstete Nüsse und Kerne, oder geröstete Kichererbsen. Ein Schuss gutes Öl sorgt dafür, dass du satt wirst.

 

Hier zwei Rezept Vorschläge:

Kartoffel-Selleriesuppe

Zur Hälfte geschälte Kartoffeln und zur anderen Hälfte geschälte Sellerie(knolle) in Wasser weichkochen, mit Sahne pürieren

 

Süßkartoffel-Erdnusssuppe 

Süßkartoffel schälen und weichkochen, mit Erdnussmus pürieren, geröstete Erdnüsse dazugeben

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von Gertrud Breuer

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