Eierlikör-Schoko-Sahne-Kuchen …

Eierlikör-Schoko-Sahne-Kuchen
.
Zutaten: 

4 mittlere Eier
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
20 g Kakaopulver
1/2 Päckchen Backpulver
9 Blatt Gelantine
150 ml Eierlikör für Glasur und 7 EL für die Füllung
750 g Sahne
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schoko-Raspeln für die Deko
.
Zubereitung:

Zunächst musst Du den Teig zubereiten und verrührst mit einem Handmixgerät oder einer Küchenmaschine Eier, Zucker und Salz zu einem hellen Schaum.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver wird zunächst gemischt und dann langsam bei gleichzeitigem Rühren in die Kuchenmasse eingearbeitet. Zuletzt hebst Du 2 El Eierlikör unter die Masse, füllst diese in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform und bäckst die Masse im vorgeheizten
Backrohr 25 bis 30 Minuten (E-Herd bei 180 Grad, Umluft bei 160 Grad und Gasherd auf Stufe 3).

Nach dem Auskühlen wird der Tortenboden halbiert, der untere Teil wieder in die Springform gesetzt und mit der Fülle bestrichen. Dafür musst Du zunächst 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und in 5 El Eierlikör auflösen. Zeitgleich 500 g Sahne mit dem Puderzucker mischen, steif  schlagen und mit der Eierlikör-Gelatine-Mischung vermischen. Nachdem Du die
Fülle auf den Tortenboden verteilt hast, den zweiten Tortenboden aufsetzen und im Kühlschrank für rund 3 Stunden rasten lassen.

Sehr lecker und saftig… leider auch paar Kalorien😛

von Gertrud Breuer

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com