Tipp: Bohneneintopf …

… mit Kürbis und Karotten

 

Bohneneintopf mit Kürbis und Karotten

– 1 kleinen Hokkaidokürbis waschen und mit einem scharfen, großen Messer in Stücke schneiden (ohne schälen), Kerne rausnehmen
– 3 größere Karotten waschen und in größere Stücke schneiden
– Beides mit etwas Wasser in einem großen Topf aufkochen
– Würzen mit gemahlenem Koriander, etwas Kreuzkümmel und getrockneten Kräutern nach Geschmack
– Nach 10 Minuten mit 1/2 Dose Kokosmilch aufgießen (ca. 200 ml)
– Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten weichdünsten
– Herdplatte ausschalten und ausreichend salzen
– 1/2 Dose Kidneybohnen (Bio) gut waschen (im Sieb) und zum Gemüse geben
– Mit einem Pürierstab einige Gemüsestücke und Bohnen pürieren, damit die Sauce cremiger wird
– Dazu passt Basmatireis mit Cashews.
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– von Gertrud Breuer

 

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