Tipp: Müsliriegel selber machen

Müsliriegel selber machen

Zutaten für ca. 15 Stück:

100 g Paranüsse
300 g Haferflocken
75 g gehobelte oder gehackte Mandeln
100 g Kokosraspel
50 g Rosinen (oder andere Trockenfrüchte, klein gehackt)
40 g Weizenkleie
75 g Butter
110 g flüssiger Honig

Zubereitung

1. Den Backofen vorheizen auf 160 Grad. Backblech belegen mit Backpapier. Paranüsse grob hacken.

2. Die gehackten Nüsse mit Haferflocken, gehobelten Mandeln, Kokosraspeln, Rosinen und Weizenkleie in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Butter in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur vorsichtig
schmelzen und zu der Flockenmischung in die Schüssel geben. Honig zufügen und alles gut miteinander vermengen.

4. Den Müsli-Mix ca. 1 cm dick auf das Backpapier streichen und mit den Händen etwas fest drücken. Im Ofen 22 bis 25 Min. backen, bis die Riegel goldbraun sind.

5. Abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Gesund und lecker!

von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com