Kleine Panettoni
.
Zutaten für 6 kleine Tassen
60 g Orangeat
50 g getrocknete Aprikosen
30 g Sultaninen
3 EL Orangenlikör
300 g Mehl
100 g Zucker
30 g frische Hefe
160 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
3 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenabrieb
30 g gehackte Mandeln
Mehl und Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestäuben.
.
Zubereitung:
Orangeat und Aprikosen klein würfeln und mit Sultaninen und Likör mischen. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe in Milch auflösen und zusammen mit Butter, Eigelben, Salz und Zitronenabrieb zur Mehlmischung geben. Alles zu einem lockeren Teig verkneten, abdecken und 1 Stunde im Warmen
ruhen lassen. Die Tassen mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Früchte und Mandeln unter den Teig kneten und in die Tassen geben. Nochmals abgedeckt ruhen lassen für 30 Min. Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft.
Die Tassen auf ein Blech stellen und nach 35 Min sind die Panettoni fertig. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
.
von Gertrud Breuer
Nov. 10
Tipp: Kleine Panettoni
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
31
4:00 PM - Führung "Früher war es anders schön"
2
3
4
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
6
5:00 PM - Loungemusik auf dem Erftboulevard
8
9
10
11
3:30 PM - Kostümführung Schloss Paffendorf
13
14
5:00 PM - Loungemusik auf dem Erftboulevard
16
17
18
19
20
21
5:00 PM - Loungemusik auf dem Erftboulevard
23
24
3:30 PM - Lit.Schreib in der Stadtbibliothek
29
30
10:00 AM - Bürgersprechstunde mit Claudia Middendorf
5:00 PM - Loungemusik auf dem Erftboulevard
7:00 PM - Führung „Rockig und süffig“
10:00 AM - Sicher im Internet
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan. 25
- Bergheim