Kartoffel Pfifferlinge Eintopf …

Kartoffel-Pfifferlinge-Eintopf
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Zutaten für 4 Personen:

800 g festkochende Kartoffeln
100 g Zwiebelwürfel
20 g Knoblauch
50 g Butterschmalz
80 g Tomatenmark
0,5 l Gemüsebrühe
500 g Pfifferlinge
100 g Schmand
1 TL Paprikapulver
etwas Majoran
Salz, Pfeffer, Petersilie
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Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knobi schälen und fein hacken. Im Schmortopf 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und zugedeckt
bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen die Pfifferlinge putzen und die großen halbieren. Im übrigen Butterschmalz 2 Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern. Die Pilze zu den Kartoffeln geben, den Schmand unterrühren und die Petersilie 2 – 3 Minuten mitschmoren lassen.

Guten Appetit
von Gertrud Breuer

 

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