Einfaches Rezept für leckeres Dinkelvollkornbrot
.
Zutaten
500 g Dinkelvollkorn
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam
1/2 Päckchen frische Hefe oder
1 Päckchen Trockenhefe
2TL Salz
2 EL Obstessig
1/2 l lauwarmes Wasser
.
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel locker vermischen.
Danach die flüssigen Zutaten nach und nach zufügen und mit dem Handrührer verrühren. Dann ordentlich mit der Hand kneten.
Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen, oben eine Handvoll Sesam drüber streuen und in den kalten Backofen stellen.
Bei 200 Grad Ober und Unterhitze das Brot ca. 50 Minuten backen. Die Aufwärmzeit des Ofens genügt dem Teig, um zu gehen. Nach 50 Minuten den Backofen ausschalten und das Brot noch 15 Minuten in der Resthitze lassen.
So schnell und einfach hast du selbst ein Brot gebacken!
.
von Gertrud Breuer