Gratinierte Lauchsuppe
.
Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g roher Schinken
275 g Lauch
80 g Allgäuer Bergkäse
3 Stiele Petersilie
2 EL Grünkern
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
80 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.
Zubereitung
Schalotte und Knobi fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe schneiden, Käse fein reiben. Petersilie fein hacken.
Schalotte mit Knobi, Schinken, Grünkern und Lorbeer im Öl bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, es darf nicht braun werden. Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und 15 Min köcheln lassen.
.
1/3 der Suppe abnehmen und fein pürieren, dann zurück in die Suppe geben. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nochmals aufkochen und köcheln, bis der Grünkern weich ist.
.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Suppe auf feuerfeste Terrinen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Einige Minuten gratinieren lassen, dann mit Petersilie bestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Feb. 11
Tipp: Gratinierte Lauchsuppe
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
24
27
28
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
2
3
4
6
7
10:00 AM - Aktionstag „Saubere Stadt Bergheim“
9
10
11
6:00 PM - BÜRGER.MIT.WIRKUNG in Glessen
13
14
15
16
17
8:00 AM - 3. Wasserlauf des Lions Club Bergheim
9:30 AM - Runder Tisch Lokale Allianz
20
10:00 AM - Fachtag Pflege
22
23
24
5:00 PM - Informationsvortrag "Fuß"
26
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Thorr
7:00 PM - Literatur om Dörp - LitSchreib-Lesung
11:00 AM - Ostermarkt der Kunstgemeinschaft Bergheim
31
1
2:00 PM - Rotkreuz Digital: Guter Rat vor Ort
3
4
5
6
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 25 Apr. 25
- Bergheim
- 27 Apr. 25
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 26 Apr. 25
- Bergheim
- 29 Apr. 25
- Bergheim
- 4 Mai 25
- Bergheim
- 17 Mai 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25