Ofen – Auberginen
.
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Auberginen
2 EL Misopaste
2 El Sojasoße
1 EL Honig
Salz
150 g Hirse
10 g rote Linsen
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesam
50 g Mandelstifte
100 g griechischer Joghurt
.
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, Misopaste, Sojasoße und Honig
verrühren und die Schnittflächen damit einreiben. Restliche Marinade
verwahren. Die Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 20 Min backen bei 200 Grad.
Die Hirse und die Linsen gemeinsam in Salzwasser kochen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Marinade auf den Auberginen verteilen, und mit Sesam bestreuen. Den Backofengrill auf höchste Stufe stellen und die Auberginen
kurz grillen, bis sie karamellisiert sind. Die Rosinen und Mandelstifte unter die Hirse mischen, evtl noch mit Salz nachwürzen. Die Auberginen auf der Linsen-Hirse anrichten, etwas Joghurt darüber
träufeln und alles mit Lauchzwiebel-Ringen bestreuen.
.
Gertrud Breuer
März 13