
Ofen – Auberginen
 .
 Zutaten für 4 Personen:
 4 kleine Auberginen
 2 EL Misopaste
 2 El Sojasoße
 1 EL Honig
 Salz
 150 g Hirse
 10 g rote Linsen
 2 Lauchzwiebeln
 1 EL Sesam
 50 g Mandelstifte
 100 g griechischer Joghurt
 .
 Zubereitung:
 Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, Misopaste, Sojasoße und Honig
 verrühren und die Schnittflächen damit einreiben. Restliche Marinade
 verwahren. Die Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 20 Min backen bei 200 Grad.
 Die Hirse und die Linsen gemeinsam in Salzwasser kochen.
 Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Marinade auf den Auberginen verteilen, und mit Sesam bestreuen. Den Backofengrill auf höchste Stufe stellen und die Auberginen
 kurz grillen, bis sie karamellisiert sind. Die Rosinen und Mandelstifte unter die Hirse mischen, evtl noch mit Salz nachwürzen. Die Auberginen auf der Linsen-Hirse anrichten, etwas Joghurt darüber
 träufeln und alles mit Lauchzwiebel-Ringen bestreuen.
 .
 Gertrud Breuer


 
 