Schokolade ist prima
Hat Ihnen der Osterhase auch so leckere Schokoladeneier – bewacht von einem süßen Schokohasen – ins Nest gelegt? Plagt Sie beim Genuss derselben das schlechte Gewissen? Keine Panik, denn es gibt gute Nachrichten: Schokolade macht schlau!
Durch den regelmäßigen Genuss von Schokolade wird die Funktion des Hirns verbessert. Dies belegt eine Studie der Universitäten von South Australia und Maine sowie des Gesundheits-Instituts von Luxemburg. So hat man festgestellt, dass Menschen, die oft Schokolade essen, bei Tests des visuell-räumlichen Gedächtnisses und beim abstrakten Denken besser abschneiden als solche, die kaum Schokolade verzehren. Zudem fanden die Forscher heraus, dass Schokolade das Risiko eines Schlaganfalls und den altersbedingten Gedächtnisverfall verringert.
Wenn das so ist, steht dem Genuss der süßen Köstlichkeiten doch nichts mehr im Weg! von Christa Commer