Rezept des Monats
Kasselerbraten an Gemüse (2 Personen)
Zutaten:
500 g Kasselerbraten
etwas Butterschmalz
2 Schalotten
350 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 rote Paprika
ca. 2 Esslöffel Olivenöl
1 Stiel Thymian
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Weinessig
Salz
Pfeffer
4 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. 125 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für etwa eine Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Gemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Gemüse etwa 30 Minuten vor Bratzeitende um das Fleisch verteilen. Mit Öl beträufeln und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach weitere 250 ml Wasser angießen. Thymian waschen und hacken. Honig, Essig und Thymian verrühren.
Etwa 15 Minuten vor Bratzeitende das Fleisch damit bestreichen. Kartoffeln und Gemüse abschmecken. Gemüse und Fleischscheiben auf großen flachen Tellern anrichten und mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
GUTEN APPETIT!