Heute kochen wir mal was Deftiges …

Bratwurst – Sauerkraut – Quiche
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Zutaten:
1 Zwiebel
2 EL Öl
850 g Sauerkraut
1 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
125 g Butter
4 Eier
1 x Quicheteig
etwas Mehl
4 gebrühte grobe Bratwürste
300 g Schmand
 gerieben Muskatnuss
2 EL Paniermehl
etwas Petersilie
Fett für die Form
200 g Feldsalat
40 ml heller Essig
40 ml Walnuss-Kürbiskernöl
40 g Schmand
Salz, weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten und die Zwiebel kurz mitbraten. Sauerkraut waschen und abtropfen lassen, dann mit Thymian in den Topf geben und würzen. Ca. 15 Min. schmoren lassen, dann abkühlen lassen.
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Eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig auf bemehlter Fläche  rund ausrollen auf ca 32 cm.
Bratwürste schräg in Scheiben schneiden. Eier schaumig rühren, mit Schmand glatt verrühren, würzen.
Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Sauerkraut darauf verteilen.
Wurstscheiben darauflegen. Eierschmand darübergießen.
Im Backofen, vorgeheizt auf 200 Grad Umluft, 35 – 40 Min. backen. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie darüber streuen.
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Dazu passt gut ein Feldsalat.
Für das Dressing die restliche Petersilie fein schneiden, mit Essig, Öl, Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Guten Appetit!
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