Wer hätte das gedacht?

Wer hätte das gedacht?


.
Hallo liebe Freunde von Essiggurken. Ihr seid mit eurer Vorliebe nicht allein, denn saure Gurken passen einfach immer… nicht nur wenn man schwanger ist. Aber hättet ihr geahnt, dass die eingelegten Gurken Auswirkungen auf unser Gehirn haben? Eine wissenschaftliche Studie in Virigina hat ergeben, dass einige Sorten von fermentierten Lebensmitteln wie Dillgurken, Sauerkraut und Kürbis dafür sorgen, dass der Körper eine große Dosis Serotonin produziert. Dieses Hormon wirkt neurochemisch und nimmt direkten Einfluss auf unsere Gefühle. Seretonin wirkt wie ein Antidepressivum, weil es uns glücklicher und gelassener macht.
.
Also, wenn ihr das nächste Mal ins Einmachglas langt, um eine saure Gurke herauszuangeln, wisst ihr schon, was auf euch zukommt: Ihr werdet gleich super happy – und das nicht nur weil die Gürkchen so gut schmecken!
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com