Tipp: Verfeinerung …

Spargelzeit beginnt…

Das beliebte Frühlingsgemüse schmeckt am besten mit cremigen Begleitern. Nachfolgend finden Sie ein paar nützliche Tipps.
  1.  Die bekannteste Spargelsoße ist die aus Butter, Eigelb und Weißwein aufgeschlagene ‚Sauce Hollandaise‘.
  2.  Verwandeln Sie die Sauce Hollandaise mit etwas Orangenschale und -saft in eine fruchtige Variante.
  3.  Den zweiten Platz der beliebtesten Spargelsoßen belegt die ‚Sauce Béarnaise‘, die eine Abwandlung der ‚Sauce Hollandaise‘ ist, und die mit frischem Kerbel, Estragon und gehackten Schalotten zubereitet wird.
  4.  Besonders beliebt ist es auch, den Spargel einfach nur mit etwas zerlassener guter Markenbutter zu essen. Der besondere Vorteil hierbei ist, dass die Zubereitung sehr schnell geht.
  5.  Ein toller ‚Spargelbegleiter‘ ist ebenfalls die Béchamel-Soße, eine helle Soße aus Milch, guter Markenbutter und Mehl. Ein paar frische Gartenkräuter passen hier perfekt hinein.
  6.  Aber Butter ist kein Muss für gute und leckere Spargelsoßen. Es geht auch ohne Butter, wie zum Beispiel bei der Sherry-Kräuter-Soße. Hierfür werden einfach 3 Esslöffel Sherry, 1 Esslöffel Honig sowie etwas gehackte Kresse und Kerbel mit 1 Becher Crème fraîche, Salz und Pfeffer gemischt.
  7.  Das Stangengemüse schmeckt auch super, wenn es in einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Senf und Zitronensaft mariniert wird.
  8.  Wenn man es etwas sahniger liebt, mixt man etwas Crème fraîche unter die Marinade. So entsteht ganz schnell ein Spargel-Dip.
  9.  Spargelsalate mit Rahmsoßen sind auch ideal für Grillpartys. Man mixt dafür klein geschnittenen und gekochten Spargel, frisches Obst, wie zum Beispiel Erdbeeren, und grüne Blattsalate mit cremigen Dressings.
  10. Grüne Kräutersoßen passen auch gut zu Spargel, etwa eine ‚Salsa verde‘ aus Petersilie, Knoblauch und Olivenöl.
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von Gertrud Breuer

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